В портфолио представлен ряд моих работ. Разные тематики, разное время, место и задачи. Буду дополнять и подробнее рассказывать о некоторых из них. Есть ряд работ, которые заслуживают отдельных пояснений. Уверен, что в некоторых случаев, пояснения помогут другим не допустить очевидных ошибок и достичь хорошего результата быстрее. Как пример тому, могу вспомнить свою первую работу над большим каталогом канцелярских товаров. Огромное количество артикулов, групп товара, торговых марок. Содержание, индексы, условные обозначения … – задач столько, что начиная работу ты не всегда имеешь представление о последовательности действий, сроках и зависимостей от других людей, отделов фирмы и т.д. Сегодня я могу разложить проект по работе над каталогом по полочкам, указать сроки каждого этапа с большой точностью.

Сейчас совсем не представлено направление веб-дизайна, хотя имею некоторое количество работ в портфолио. Многие из них уже довольно «древние». Последние десять лет руководил отделом дизайна, был арт-директором. Дизайнером удавалось быть не всегда, не больше, чем на 10–20%. Иногда это были задачи, которые я мог сделать лучше других. Другой раз брался, так как было интересно или просто шквал задач не оставлял другого выбора.

Надеюсь, что по имеющимся работам получится составить представление о профессиональном уровне и наиболее сильным моим направлениям в дизайне и не только. Не претендую на то, что всё увиденное должно всем нравиться. Что-то и самому мне не очень симпатично. Но кто давно в профессии, тот знает, что конечный продукт – это, порой, сложный компромисс между заказчиком, дизайнером, бюджетом и сроком. Можно долго отстаивать ту или иную точку зрения, не обращая внимания на существующие обстоятельства. И хорошо, если, и бюджет, и сроки, и заказчик будут лояльны к мега-профессионализму дизайнера. Такое случается не часто. Что больше правильно, чем наоборот. Это учит принимать решения в конкретных обстоятельствах, а не плыть в теоретических изысканиях.

Буду рад услышать критику, замечания или положительные отклики на мои работы. Отнесусь к ним конструктивно. Если, конечно, без хамства, которое, порой встречается. Но и хамство не сильно расстроит, так как имею иммунитет к нему. Тем же не отвечу. Постараюсь даже в сложной ситуации выделить суть.